ケフィアとヨーグルトの違い



ケフィアもヨーグルトも、牛乳を原料にしているという点は共通していますが、発酵の仕方が異なっています。

ヨーグルトの場合はよく知られているとおり、牛乳に1、2種類の乳酸菌を加えて発酵させて作られています。

それに対してケフィアは、減量の牛乳に複数の乳酸菌と複数の酵母を加え、共生発酵させています。
ケフィアは乳酸菌が酵母のビタミンを吸収して発育するため、ヨーグルトよりパワーアップした発酵食品だといえるのです。


やずや千年ケフィアとは
千年ケフィアの原料
ケフィアとヨーグルトの違い
千年ケフィアの健康効果
千年ケフィアの口コミ
千年ケフィアの楽しみ方

やずやTOP
inserted by FC2 system